Что такое Микротоки?

Список аппаратных салонных процедур всё время пополняется чем-нибудь новеньким.  Предложения косметологов становятся всё более и более изысканными, зачастую клиентки даже понять не могут, что же такое им предлагают. Если массаж, мезотерапия, пилинг, миостимуляция - это слова, которые у всех на слуху, то о некоторых  процедурах большинство людей и слыхом не слыхивало. Например, что такое электролиполиз? Или эндермология? Или эмбриотерапия? А в последнее время к перечню непонятностей прибавилась ещё и микротоковая терапия.

Надо сказать, что эта  салонная услуга появились у нас в стране несколько лет назад. Но до сих пор на всех выставках она рекламируется как новинка. Наверное, дело в том, что микротоки требуют специального оснащения и поэтому проводятся далеко не во всех салонах. И тем не менее,   данная процедура зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Это и неудивительно - ведь микротоки оказывают комплексное воздействие, проще говоря, они оказывают работают сразу в нескольких направлениях.  И первый эффект -  это лифтинг, причём не только лица, но и тела. Однако начнём мы с первого.

С помощью микротокового лифтинга как бы «смазанные» контуры лица приобретают былую чёткость. Значительно уменьшается обвислость щёк, убирается второй подбородок, выравнивается рельеф шеи... Здесь, конечно же, многое зависит от степени выраженности первоначальных изменений. Если они очень заметны, то эффект от микротоков будет хорошим, однако  восстановить «юный овал» полностью не удастся.  Этого можно добиться,  если у женщины произошло лишь незначительное снижение тонуса кожи и мышц.

Из вышесказанного можно сделать логичный вывод - обращаться к косметологу нужно вовремя.  Если этого не сделать, что даже огромный потенциал аппаратной косметологии не поможет женщине вернуть красоту и молодость.  Тогда ей  сможет помочь лишь пластическая операция, но, согласитесь, далеко не каждый найдет в себе силы «лечь под скальпель» хирурга. Так что следить за своей внешностью надо не только дамам «бальзаковского» возраста, но и молодым женщинам. Им, кстати говоря, микротоки можно делать с профилактической целью. В этом случае улучшается тонус не только лицевых мышц, но и кожи, улучшается цвет лица, уменьшается выраженность мелких мимических морщин...

Объяснить такое многогранное воздействие можно сразу с нескольких позиций. Во-первых,  во время процедуры происходит стимуляция обмена веществ на клеточном уровне.  Дело в том, что микротоки изменяют внешний и внутренний потенциал мембраны. После этого начинают активнее работать ходы, ответственные за попадание питательных веществ внутрь клетки и выведения из неё токсинов. Метаболизм  в мышцах и коже возрастает в несколько раз. Параллельно с этим из стимулируется выведение продуктов обмена веществ. Это значит, что клетка омолаживается, потому что старение - это ни что иное, как накопление токсичных отходов жизнедеятельность.

Кроме этого, у  процедуры есть ещё одна точка приложения. Дело в том, что микротоки вызывают интенсивное сокращение мельчайших мышц, которые находятся в  кровеносных сосудах. Тогда увеличивается кровоснабжение практически всех тканей - всех слоёв кожи, подкожно-жировой клетчатки, самих   мышц...  Всё это лежит в основе ещё одного эффекта - на этот  раз лимфодренажного. То есть из тканей усиливается отток токсинов, продуктов обмена веществ и жидкости. Всё это настолько выражено, что любой аппарат, предназначенный для микротоковой терапии имеет специальный лимфодренажный режим, с помощью которого  борются с излишней отёчностью и «мешками» в области глаз. Очень хорошие результаты эта процедура дает в послеоперационном периоде, когда  имеется отёк и воспаление. Делать микротоки можно уже через несколько дней после хирургического вмешательства, и тогда реабилитационный период может сократиться  наполовину.

Как уже говорилось выше, микротоковый лифтинг проводят и на теле. Чаще всего он используется для «подтяжки» груди. В этом случае процедуру лучше всего сочетать с миостимуляцией и постоянными занятиями спортом. Только тогда можно ожидать  хорошего и стойкого  эффекта.

Надо сказать, что помимо лифтинга у микротоковой терапии есть ещё одно показание - это угри. Во-первых, токи низкой частоты сами по себе оказывают противовоспалительное действие. А во-вторых, с помощью  с их помощью в кожу можно «загнать» специальные антисептические средства, предназначенные для лечения  угревой болезни. То есть сначала кожа покрывается  косметическим составом, а потом по нему двигаются электродами. Чаще всего они представляют из себя специальные токопроводящие перчатки, надетые на руки косметолога. Реже микротоковые процедуры  проводятся с помощью передвижных электродов, которые устанавливаются в точно рассчитанных точках. Но такая методика  предпочтительнее при лифтинге. А для лечения угревой болезни и лимфодренажа  в основном применяются перчатки.

Обычно косметологи рекомендуют своим клиенткам пройти курс, состоящий из 10-12  сеансов, проводимых через день. Такая схема отличается наибольшей эффективностью и позволяет дать долгосрочные результаты. В этом случае повторение микротоков можно проводить лишь через полгода. Однако дают результат и единичные процедуры. Например, если женщине нужно  быстро привести себя в порядок, «подтянуть» лицо и избавиться от отёчности, то микротоковая терапия - это как раз то, что нужно. Однако здесь надо иметь в виду, что наибольший эффект от процедуры наблюдается на следующий день. Так что посетить косметолога надо накануне  знаменательного события.

Надо сказать, что микротоковая тепария имеет и свои противопоказания. Это металлические конструкции, находящиеся в костях,  кардиостимуляторы, армирование золотыми нитями,   нарушение сердечного ритма и злокачественные новообразования. Не рекомендуются микротоки и будущим мамам. Все остальные могут безбоязненно идти на процедуру, тем паче, что никаких неприятных, а тем более болезненных ощущений, она не вызывает.

Микротоковая терапия отличается универсальностью - её можно делать и подросткам, и девушкам, и женщинам постарше. В каждом отдельном случае цели ставятся свои, однако, достигаются они одним путём. Кроме того, микротоки сочетаются практически со всеми другими аппаратными процедурами, что делает косметический эффект ещё более выраженным.

Как я могу следить за своей жизнью,
если не слежу за своей внешностью?

Контакты

г. Мытищи
ул. Белобородова
д. 2, к. 3
Сразу за ТЦ "Олимп"

+7 495 363-21-96

+7 963 753-25-15

salonsg@mail.ru

Ежедневно с 10:00 до 21:00
Без перерывов и выходных!